С историческими экспозициями, представленными в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке, ознакомились сотрудники ФГУП «ГВСУ №14».
Они посетили выставки, посвященные 290-летию Северного флота, 240-летию основания Черноморского флота и города Севастополя, этапам становления и развития военно-морских сил страны, а также экспозицию о Дне памяти и скорби, повествующую о героизме и мужестве армии и народа.
Уникальные предметы экипировки военных моряков, экспонаты, свидетельствующие о подвигах в годы Великой Отечественной войны, материалы, рассказывающие о становлении подводных сил и морской авиации Северного флота в послевоенное время, о первых шагах к созданию высокоточного оружия, о морской службе в наши дни – ничто не укрылось от внимания военных строителей. Но судьба легендарного адмирала Федора Ушакова, не проигравшего ни одного сражения, вызвала у экскурсантов особенный интерес.
Все увиденное произвело на военстроевцев глубокое впечатление.
«Особенно запомнилось «Знамя Победы – Знамя Бессмертного полка» – огромное полотнище, сшитое из маленьких квадратиков, на которые нанесены имена участников Великой Отечественной войны. Более тысячи имен», – отметила главный специалист по оценке и аттестации персонала Наталья Пожидаева.
«Узнала много нового о талантах адмирала Федора Ушакова. Еще в XVIII веке он выстроил на Черноморском флоте мощную систему борьбы с эпидемией чумы, которая позволила не только сохранить жизни моряков, но и продолжить работы по строительству кораблей», – рассказала главный специалист отдела по договорно-правовой работе Светлана Малиновцева.