Версия для слабовидящих

Гребная база в Твери: курс на финиш

До завершения строительства нового спорткомплекса, который создают специалисты Военно-строительной компании (ВСК), остались считанные дни.
Проиграть видео

Многофункциональный спортивный центр с гребной базой практически готов.

«Само здание, все инженерные сети и объекты благоустройства сданы. Завезено все необходимое оборудование. Сейчас  идет устройство спусков к реке, нижней площадки и понтона (64 м²). В ближайшее время начнем установку свай. Закончить планируем в июле», сообщил представитель ВСК Илья Тачаев.

На площадке задействовано 14 человек и 4 единицы техники.

Напомним, что начало строительству гребного центра на реке Тверце, в переулке Огородном,8, было положено в 2020-м. Выполнив часть работ, подрядная организация не смогла их продолжить. По инициативе правительства Тверской области, завершить реализацию проекта поручено Военно-строительной компании, специалисты которой имеют колоссальный опыт возведения спорткомплексов различного назначения.

Архитектурно объект разделен на три части. В центре – трехэтажное здание, по бокам от него – два универсальных спортзала. Один из центральных входов сориентирован на берег речки.

  • На первом этаже находятся вестибюль, гардероб, по четыре раздевалки и душевых, баня сухого жара, шесть санузлов, тренерские, инвентарные помещения и электрощитовая.
  • Второй этаж: тренажерный зал, административные кабинеты, медпункт и комната приема пищи.
  • Третий: три комнаты отдыха, два санузла, помещения уборочного инвентаря и две венткамеры.
  • В подземной части здания – шесть эллингов гребных судов и зал со специальными механическими тренажерами для гребцов. Лодки можно будет спускать в воду прямо из здания.
  • На прилегающей территории – автостоянка на 20 мест и полное благоустройство.

База гармонично вписалась в окружающую среду. Ее внешний облик выдержан в современном стиле, а цветовое решение фасада  – в светлых тонах. Она адаптирована под посещение представителями маломобильных групп населения.

Открытия нового спортцентра (4048,7 м²) с пропускной способностью 86 человек в сутки в городе ждут с нетерпением. Здесь смогут тренироваться как гребцы, так и воспитанники других спортивных школ Твери.