Версия для слабовидящих

«Херсонес Таврический»: туристический кластер обретает очертания

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК) продолжают создание уникального историко-археологического парка.
Проиграть видео

Два новых туристических центра военстроевцы возводят круглосуточно без выходных. Площадь каждого из них – 2000 м².

По проекту это двухэтажные здания с подвалом и вентилируемым чердаком, выполненные в П-образной конфигурации с ризалитом (архитектурным декоративным элементом фасада, который выступает за основную часть строения и идет по всей его высоте).  К боковым крыльям будущих турцентров пристроены колоннады, под сенью которых обустроят красивые клумбы.

Внешний вид построек будет соответствовать общей концепции, выбранной для парка «Херсонес Таврический»: византийская стилистика в новом прочтении, с использованием современных технологий и материалов.

Туристический центр №1 будет готов принять на житье 78 гостей, а №2 – 50 человек.

«Оба здания уже полностью выполнены в монолите. Стропильные системы кровель тоже готовы. Установлены кирпичные и гипсокартонные перегородки. Сейчас ведем прокладку всех инженерных коммуникаций и устройство стяжек. Приступили к чистовой отделке помещений. На каждом из объектов трудится по 100 человек», – рассказывает заместитель руководителя проекта Сергей Корняков.

Стоит отметить, что, помимо турцентров, сегодня в работе у военстроевцев большой выставочный комплекс (более 44 000 м² музейных пространств), амфитеатр на 1 000 зрителей, служебные и технические сооружения, инженерные сети. Все процессы на стройплощадках осуществляются параллельно.

Напомним, что создание историко-археологического парка «Херсонес Таврический» ведется специалистами ВСК по поручению Президента России, при финансовой и организационной поддержке фонда «Моя история» с благословения Патриаршего совета по культуре Московского Патриархата.