Версия для слабовидящих

Все лучшее – самым маленьким

Современную детскую поликлинику ударными темпами возводят в Твери специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России. Сдать ее планируется до конца текущего года.
Проиграть видео

Новое учреждение здравоохранения, рассчитанное на 200 посещений в смену,  расположено в микрорайоне Соминка на улице 2-я Грибоедова.

Общая площадь помещений поликлиники – 5 115 м². Это 4-этажное здание с пятью отдельными входными группами для доступа в различные отделения и регистратуру.

Медцентр будет включать в себя отделения: компьютерной томографии, забора биоматериалов, фильтр-боксы, стоматологический и офтальмологический кабинеты, помещения для функциональной диагностики – УЗИ, ЭКГ, ФВД, ЭЭГ и др. Стоит отметить, что для отделения компьютерной томографии и рентгена предусмотрена одноэтажная пристройка.

Здание оборудуют двумя пассажирскими лифтами  грузоподъёмностью в 1000 кг, приспособленными для перевозки маломобильных групп населения. Также имеется третий лифт – для хозяйственных нужд.

Учреждение здравоохранения сдадут под ключ – с полным внутренним оснащением, высокотехнологичным диагностическим и лечебным оборудованием. В перечне мебели, утвари и медтехники, предназначенной для него, значатся более 600 наименований (свыше 3000 штук).

Проектом предусмотрено озеленение прилегающей территории и установка детского игрового городка.

«Монолитный каркас поликлиники, стены и кровля выполнены полностью. Идет внутренняя отделка помещений, монтаж внутренних систем вентиляции, электро-, тепло-, водоснабжения и канализации.  Готовимся к установке мебели и оборудования, прокладке наружных инженерных сетей. Работаем ударными темпами»,  – сообщил военный строитель Даниил Бойченко.

Создание поликлиники в Твери стало возможным благодаря соглашению, заключенному между региональными властями и Министерством обороны Российской Федерации, в рамках реализации комплексной программы по развитию местных социальных и инфраструктурных проектов в Тверской области. Маленькие тверичане смогут пройти здесь качественную диагностику и получить высококвалифицированную врачебную помощь.