Версия для слабовидящих

Чтобы было по-домашнему

Военный городок с уютными общежитиями для бойцов возводят в поселке Атамановка Забайкальского края специалисты Военно-строительной компании Минобороны РФ (ВСК).
Проиграть видео

«В работах задействованы 65 человек. Делаем: три блочно-модульных солдатских общежития, столовую, штаб, узел связи, плац, а также создаем всю инфраструктуру –  водозабор, котельную, сети, дороги. Стройматериалы   – отечественного производства. Сдать объект под ключ, с мебелью и оборудованием, планируем в сентябре 2023 года», – рассказал Вадим Днепровский, руководитель проекта филиала ВСК по Восточному военному округу.

Он также отметил, что в ходе строительства уже использовано 780 тонн металлоконструкций, 7500 м² сэндвич-панелей, а площадь асфальтобетона, который предстоит уложить, составит 15000 м².

Новый военный городок располагается на участке в 13 га. Ранее здесь находись ветхие постройки, эксплуатация которых стала невозможной. Чтобы зайти на площадку, военстроевцам пришлось демонтировать 12 аварийных зданий 1948, 1968 годов постройки.

Солдатские общежития – секционного типа. В каждой из секций – жилые комнаты, санузлы, помещения для сушки одежды. Для удобства жильцов есть мини-спортзалы, канцелярии, учебные классы, комнаты для информирования и досуга, санитарно-бытовые помещения, прачечные, кладовые, оружейные.

Предмет особой гордости – современная столовая (2110 м²) с полным технологическим циклом, просторными обеденными залами для военнослужащих, линией самообслуживания с элементами шведского стола, отдельным помещением для официальных делегаций, а также залом приема пищи больными. Есть и возможность организации диетпитания: для приготовления диетических блюд в горячем цехе предусмотрено специальное место. Для работников столовой – комнаты отдыха, гардеробные, душевые, классы подготовки поваров.

Все объекты военного городка оснащены техническим средствами охраны и подключены к системе противопожарной защиты. Входные группы, места несения службы дневальными и оружейные взяты под теленаблюдение с выводом информации на пульт дежурному.