Версия для слабовидящих

Военстроевцы-дальневосточники получили заслуженные награды

Медалей «Участнику специальной военной операции» удостоены шесть специалистов.

Родина отметила военных строителей за высокий профессионализм и мужество, проявленные при возведении спецобъектов на линии боевого соприкосновения с противником.  Благодаря их самоотверженному труду в кратчайшие сроки на ряде участков в зоне СВО были построены надежные линии обороны.

В течение трех месяцев на территории Херсонской и Запорожской областей специалисты филиала «Строительное управление по Восточному военному округу» Военно-строительной компании Минобороны России (ВСК) воплощали в жизнь масштабный проект по созданию инженерных сооружений для батальонных районов эшелонированной обороны подразделений Вооруженных сил Российской Федерации. Военно-строительное подразделение из шести дальневосточников возглавлял начальник филиала Иван Курносов – в прошлом кадровый военный с 19-летним сроком безупречной службы, подполковник.

В круглосуточном режиме военстроевцы оперативно координировали взаимодействие различных стройподразделений, организовывали доставку стройматериалов и техники, руководили ходом строительства на местах, уделяя особое внимание качеству выполняемых работ. При постоянной угрозе жизни и здоровью, дальневосточники были на передовой самых тяжелых работ – с ломами и лопатами выполняли важнейшие из задач по созданию оборонительных сооружений в жестких временных рамках.

«Мы – военные строители, а значит, готовы возводить объекты в самых сложных условиях: тогда, когда это нужно нашей стране, нашей армии», –  сказал старший инженер филиала Евгений Бакуш. На счету майора запаса 21 год службы в Министерстве обороны РФ, более 10 из которых – в рядах Военно-строительного комплекса (ВСК).

Награждены:

  • Иван Курносов, начальник филиала «Строительное управление по Восточному военному округу» Военно-строительной компании Минобороны России (ВСК);
  • Анатолий Нагнибеда, начальник отдела (Камчатка);
  • Дмитрий Аджубей, заместитель начальника отдела (Камчатка);
  • Игорь Беляев, руководитель проекта (Комсомольск-на-Амуре);
  • Евгений Бакуш, старший инженер (Владивосток)
  • Виталий Степанов, водитель (Хабаровск).