Версия для слабовидящих

На особом контроле

Обеспечение армейцев жильем – в числе главных приоритетов Минобороны РФ. Замглавы военного ведомства держит ситуацию под личным контролем.
Проиграть видео

В ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа замминистра обороны России Тимур Иванов проинспектировал строительство социальных объектов в населенном пункте Шиханы Саратовской области.

На месте он провел совещание с командованием гарнизона и представителями организаций Военно-строительного комплекса Минобороны России, на котором были рассмотрены вопросы комплексного развития военного городка и его социальной инфраструктуры, текущие и планируемые мероприятия по строительству, ремонту и реконструкции объектов.

Тимур Иванов отметил, что руководство Минобороны России уделяет особое внимание соблюдению всех социальных гарантий в отношении военнослужащих-участников специальной военной операции и членов их семей, в особенности  обеспечению жильем.

Начальник ФГАУ «Росжилкомплекс» Минобороны России Валерий Абраменков доложил, что на текущий момент в гарнизоне все военнослужащие обеспечены служебным жилыми помещениями в полной мере. Также в военном городке уже выполнен капитальный ремонт 8-ми многоэтажных домов почти на 400 квартир.

В ходе совещания Тимур Иванов поручил проработать вопрос строительства детского сада на 300 малышей. Дошкольное образовательное учреждение планируется разместить на месте неиспользуемого здания старой школы. Стоит отметить, что сейчас в гарнизоне уже строится новая школа на 550 учащихся.