Версия для слабовидящих

Военстрой – маленьким тверичанам

Современную детскую поликлинику возводят в Твери специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России.
Проиграть видео

Новое трехэтажное учреждение здравоохранения (5 115 м²), рассчитанное на 200 посещений в смену,  находится в микрорайоне «Соминка» на улице 2-я Грибоедова. Сейчас его строительная готовность – 80%.  Монолитный каркас здания, его стены и кровля выполнены полностью, установлены все внутренние перегородки и окна. Военстроевцы монтируют фасад (90%), делают в здании системы вентиляции, электро-, тепло-, водоснабжения и канализации (80%). Устройство слаботочных систем и отделка помещений в 90%-й готовности.

Ежедневно работы ведут 15 военных строителей и 2 единицы техники.

Поликлинику сдадут под ключ – с полным внутренним оснащением, высокотехнологичным диагностическим и лечебным оборудованием. В перечне мебели, утвари и медтехники, предназначенной для него, значатся более 600 наименований (свыше 3000 штук).

Проектом предусмотрено озеленение прилегающей территории, оборудование детской площадки и обустройство автопарковки на 18 машиномест.

Маленькие тверичане смогут пройти здесь качественную диагностику и получить высококвалифицированную врачебную помощь.

Полностью закончить создание поликлиники военные строители планируют к 31 октября 2023 года.

Стоит отметить, что 14 июля с рабочим визитом в Твери побывал замминистра обороны России Тимур Иванов. Он проинспектировал ход работ по возведению медучреждения и ряда других социально значимых объектов региона.