Версия для слабовидящих

Крепкий «дом» для большегрузов

В Еврейской автономной области специалисты Военно-строительной компании Минобороны России (ВСК) создают многофункциональную парковую зону для хранения и эксплуатации военной техники Восточного военного округа.
Проиграть видео

«Объект готов на 47%. Ежедневно на строительной площадке трудится 51 человек и 4 единицы техники», – сообщил начальник отдела капитального строительства филиала ВСК по ВВО Дмитрий Лашин.

Для всесезонного пребывания транспорта возведены отапливаемые хранилища. Они уже оборудованы системами молниезащиты, автоматической пожарной и охранной сигнализацией с выводом оповещения на дежурного по парку.

В соответствии с функциональным назначением, хранилища техники сгруппированы по зонам:

  • военная техника;
  • транспортные машины и техника подразделений;
  • техническое обслуживание и ремонт;
  • учебное поле.

Площадь парковой зоны составляет 30 га, учебного поля – 4,7 га.

Военные строители обеспечили объект всеми необходимыми инженерными сооружениями. Есть котельная, системы тепло/водо и энергоснабжения,  водоотведения, локальные очистные сооружения поверхностных стоков, насосные станции, трансформаторная подстанция, аккумуляторно-зарядная станция.

Пункт ежедневного техобслуживания, рассчитанный на 4 машиноместа, приспособлен для приема крупногабаритной техники. Зона техобслуживания и ремонта – это мощный автосервис площадью в 1600 м². Здесь  оборудованы рабочие участки: текущего ремонта; слесарно-механический; электрогазосварочный; кузнечно-жестяницкий; ремонта электрооборудования, топливной аппаратуры, приборов гидросистем, чехлов и сидений; выполнения покраски.

Рядом с автопарком обустроен комфортный вахтовый городок для военстроевцев с рабочей столовой.