Версия для слабовидящих

Новая кадетка Следкома будет с фонтаном

В Петергофе военстроевцы продолжают создание кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации на улице Петергофской,17.
Проиграть видео

Строительство стартовало в июле 2022-го и идет в полном соответствии с графиком. Завершить работы планируется до декабря 2023-го.

«Сегодня в две смены параллельно на всех площадках трудятся 770 человек и 19 единиц техники. Общая строительная готовность объекта – 80%. Реставрируем исторические постройки и возводим новые. К примеру, уже скоро доделаем фонтан, а на парадные ворота осталось нанести  последние штрихи», –  отметил руководитель проекта  Анатолий Булушев.

Специалисты Военно-строительной компании (ВСК) заканчивают спальный корпус на 420 мест (13 251 м²). Кровля готова на 100%, завершается работа над витражами, отделкой, фасадом и инженерными системами.

В учебном корпусе с актовым залом, столовой и спорткомплексом с бассейном (18 489 м²) идет внутренняя отделка, прокладка сетей, устройство кровли,  фасада и витражей.

КПП с переходной галереей военные строители рассчитывают закончить к началу сентября. Кровля и остекление уже выполнены, в рабочей повестке  фасад, сети и отделка.

Новыми окнами смотрит на мир административный корпус (1 805 м²). Военстроевцы трудятся над кровлей, фасадом и коммуникациями, занимаются отделкой. Аналогичный спектр работ развернут в медкомплексе (1 280 м²) и в блоке дополнительного образования (923 м²).

На территории льют монолит будущей крытой автостоянки, тянут сети водоснабжения и водоотведения, возводят вокруг будущей кадетки надежную ограду, обустраивают сад, плац и гимнастические площадки.

Напомним, что на месте будущего кадетского корпуса СК РФ с 1841-го находилось медицинское учреждение Лейб-гвардии Конно-Гренадерского и Лейб-гвардии Уланского полков, а после 1945-го – военный госпиталь № 444.