Версия для слабовидящих

Амфитеатр «Херсонеса Таврического» вместит 1200 зрителей

На территории уникального объекта культуры - историко-археологического парка «Херсонеса Таврического» - военные строители возводят новый амфитеатр. Готовность объекта – 70 %.

Как отметил заместитель руководителя проекта Сергей Корняков, амфитеатр рассчитан на 1200 зрителей. Здесь будут проходить современные художественные представления и реконструкции.

«Ротонды амфитеатра украсит «атмосферная» архитектурная подсветка, также будут подсвечены центральная часть и лестница. На трибунах установят сиденья, выполненные из лиственницы: все должно быть красиво!», — рассказал военный строитель.

Напомним, что создание грандиозного историко-археологического парка при музее заповеднике «Херсонес Таврический» специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК) ведут по поручению Президента России, финансовой и организационной поддержке фонда «Моя история» с благословения Патриаршего совета по культуре Московского Патриархата.

Аналогов проекта в стране нет. Здесь будут исторические памятники древнего Херсонеса, образовательные центры и музеи. Всего в музейно-просветительский комплекс войдет порядка 70 зданий. Внешний вид всех построек парка будет соответствовать общей концепции: византийская стилистика в новом прочтении, с использованием современных технологий и материалов. Все работы обещают завершить к 2025 году.

Херсонес — древнее городище, где, согласно наиболее распространенной версии, в 988 году крестился князь Владимир и его дружина. В 2013 году заповедник был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.