Версия для слабовидящих

Донбасс: возвращение к мирной жизни

Специалисты Военно-строительной компании (ВСК) завершили второй этап создания микрорайона «Невский» в Мариуполе.
Проиграть видео

В него вошли:

  • детский сад на 150 человек,
  • школа на 1100 учащихся,
  • 6 девятиэтажных домов.

«В детском саду шесть групп: ясельная и пять дошкольных, из которых одна логопедическая. Есть отдельная игровая комната, для каждой группы – свои спальни, на улице – площадки для игр. Все современное, красивое, построено с нуля», – рассказал военный строитель Алексей Кожевников.

В трехэтажном помещении новой школы оборудованы три больших спортзала, в том числе для маломобильных учеников, актовый зал на 550 человек, столовая на 530 мест, лаборатории химии и физики, кабинеты авиамоделирования, робототехники и киберспорта. Во дворе – стадион, тренажёры, полоса препятствий и отдельное поле для мини-футбола.

«Все новостройки-девятиэтажки, в отличие от домов первого этапа, дополнительно оборудовали удобными кухонными гарнитурами. На улице – спортивные и игровые площадки, зоны для отдыха. Военно-строительная компания (ВСК) выполнила все задачи для обеспечения комфортного проживания мариупольцев», – отметил Алексей Кожевников.

Напомним, что в августе текущего года в Мариуполе заслуженные награды за восстановление особо важных социальных объектов в новых регионах России специалистам военстроя вручил замминистра обороны РФ Тимур Иванов. Он поблагодарил военных строителей за профессионализм и самоотверженность, отметив, что им приходится работать под обстрелами, подвергая свои жизни опасности.