Версия для слабовидящих

Новая лаборатория – точная диагностика

На Сахалине специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России завершили возведение административно-поликлинического корпуса военного госпиталя.

Общая площадь четырехэтажного здания – 2310 м². В нем оборудовано 425 помещений различного назначения. Смонтировано 9 лифтов и 3 грузовых подъёмника. Над созданием административно-поликлинического корпуса в двухсменном режиме работали 815 строителей. Была привлечена 61 единица техники.

Госпиталь в Южно-Сахалинске — первый за 50 лет социально значимый военный объект, который возводят на острове. Медучреждение, расположенное на территории в 20 га, будет обслуживать военнослужащих, членов их семей и гражданское население.

Его строительство началось в мае 2019 года. В госпитале три основных корпуса — инфекционный (сдан в конце 2020-го), административно-поликлинический (это второй этап строительства) и лечебный.

Получить своевременную и качественную врачебную помощь сахалинцы смогут в четырех отделениях новой военной амбулатории: хирургическом; госпитальном; амбулаторно-поликлиническом на 250 посещений в смену и лабораторном. На последнем остановимся особо. Под его сводами развернется слаженная работа сразу нескольких лабораторий: клинической, биохимической, иммунологической, бактериологической и исследований методом ПЦР. Здесь также обустроены санитарные пропускники и ламинарные боксы. Персонал работает в специально оборудованных кабинетах.

 «Среди обширного парка техники лаборатории, помимо «рабочих лошадок», которые осуществляют рутинные исследования, у нас появилось много поистине уникальной аппаратуры. К примеру, автоматический анализатор для иммуноферментных исследований. На Дальнем Востоке он существует практически в штучном варианте, поэтому открывает перед нашей лабораторией большие диагностические возможности», – рассказала заведующая отделением Дилия Кырбашова.

Кроме этого, в распоряжении специалистов будут и другие высокоточные мощные автоматические анализаторы: бактериологические, гематологические, биохимические, гликированного гемоглобина, скорости оседания эритроцитов (СОЭ), а также система гемостаза и гормональных показателей, мочевая станция, амплификаторы для ПЦР-исследований.

Приоритеты новой лаборатории – высокая скорость и качество исследований.