Версия для слабовидящих

Военстрой — школьникам

Красивая, современная и комфортная: в городе Шиханы-2 Саратовской области 550 ребят сели за парты новой школы. Ее возвели специалисты Военно-строительной компании (ВСК) Минобороны России.
Проиграть видео

Малыши занимаются на первом этаже (264 школьника), на втором и третьем – среднее и старшее звено (286 учеников). Общая площадь участка – 18 544,43 м², 3-этажного здания – 12 907,5 м².

На стройплощадке было задействовано 485 человек и 28 единиц техники. Военные строители сделали все возможное для того, чтобы учебный процесс проходил на высшем уровне.

В новостройке разместились 34 просторных интерактивных учебных класса, лаборантские и лаборатории, оборудованные по последнему слову техники, класс-киностудия, кабинет домоводства и кулинарии, комната психологической разгрузки, комбинированная мастерская по обработке дерева и металла, студия звукозаписи, читальный зал с информационным центром-медиатекой, актовый зал на 394 человека, столовая на 290 мест, два спортзала: большой (для игровых видов спорта) и малый (гимнастический), а также кабинет ритмики, артистические для мальчиков и девочек.

«Огромное спасибо военным строителям! В Шиханах очень долго ждали этого события. Школа светлая, просторная. Классы обеспечены самым высокотехнологичным оборудованием», – поделилась впечатлениями директор учебного заведения Светлана Ерина.

«Старое здание было аварийным, поэтому детям пришлось 4 года учиться в две смены в приспособленных помещениях детского сада. Новое образовательное учреждение мы сдали под ключ, с мебелью и современной техникой, и его, конечно, можно смело назвать школой нового образца», – отметил военный строитель Дмитрий Сергель.

Для ребят с ограниченными возможностями военстроевцы создали безбарьерную среду: установили лифты, подъёмники и пандусы, обустроили специальные санузлы.

Прилегающую территорию (11 212 м²) тоже благоустроили: проложили тротуары и дороги (7 925 м²), высадили деревья, провели освещение.