Это будет семиэтажное здание (68400 м²) с подземной парковкой. На площадке круглосуточно задействованы 230 специалистов Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК) и 8 единиц техники.
Военстроевцы демонтировали устаревшие спортивные объекты, вывезли с территории 65 тысяч тонн мусора и твердых бытовых отходов. Выполнили шпунтовое ограждение, монолит фундамента и цокольного этажа.
«Сейчас мы армируем и бетонируем монолитные конструкции на отметке 15 метров, ведем укрупнение металлических ферм 2 яруса. Уже сделали гидроизоляцию вертикальных конструкций подземной части здания, кладку из кирпича и ячеистых блоков 1 и 2 уровня, смонтировали сборный железобетон трибун», – рассказал военный строитель Александр Сомов.
Объект будет отличаться большой площадью остекления. Это даст ощущение воздуха и света внутри помещений. На фасаде установят мультимедийные панели.
Будущая домашняя арена ЦСКА (вместимость – 5 тысяч зрителей) станет единственным в Москве специализированным баскетбольным центром, отвечающим требованиям проведения матчей Международной федерации баскетбола (FIBA).
Проектом предусмотрена трансформация трибун для организации соревнований мирового уровня по баскетболу, стритболу, волейболу, теннису, мини-футболу, боксу, бадминтону и другим дисциплинам, а также концертов и различных культурно-массовых мероприятий.
Вместе с баскетбольной ареной в спорткомплекс войдут: бассейн, батутно-акробатический зал, зоны для занятия спортивной гимнастикой и различными единоборствами.
Напомним, что в декабре 2021-го Министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент «Норникеля» Владимир Потанин подписали концессионное соглашение о строительстве нового универсального спорткомплекса ЦСКА.