Версия для слабовидящих

Во славу Каспийской флотилии

Замминистра обороны России Тимур Иванов проинспектировал главные рабочие площадки военстроя в Южном военном округе.

Заместитель главы военного ведомства побывал в Республике Дагестан, где специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК) возводят причальный фронт в пункте базирования Каспийской флотилии. Это целый комплекс новых гидротехнических сооружений, в том числе Северного и Южного оградительных молов общей протяженностью почти 3 км, и береговой инфраструктуры.

В 2022-м были сданы Северный мол и 7 причалов, в 2023-м – ещё 4 причала, а в феврале текущего года военные строители ввели в эксплуатацию гидроспуск для выхода кораблей на воду. На этом этапе были задействованы 25 человек и 16 единиц техники. Всего будут созданы 14 причалов, 3 из которых – плавучие.

Напомним, что обустройство новой военной базы в Каспийске началось в 2018 году после принятия Министром обороны РФ Сергеем Шойгу решения о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани, которая в гидрологическом плане менее удобна для кораблей, в Дагестан.

Кроме этого, специалисты ВСК создают в Махачкале новый военный госпиталь на 150 мест. Общая площадь застройки более 27000 м². На площадке трудятся 214 человек с привлечением 25 единиц техники. Работы идут во всех корпусах одновременно. Общая готовность объекта – 81,72 %.

Новый медцентр для военнослужащих на берегу Каспийского моря это:
-административно-поликлинический корпус (5080 м²);
— лечебно-диагностический блок (6 350 м²);
— палатный модуль на 120 коек (8 833 м²);
— инфекционное отделение на 30 мест;
— 2 вертолетные площадки,
— столовая,
— трансформаторная подстанция и другие вспомогательные сооружения.

Военные строители проложили внутриплощадочные инженерные сети тепло- и газоснабжения, приступили к отделке помещений.

Клинику оснастят самым передовым медицинским оборудованием и сдадут под ключ. Пациенты смогут получить здесь высококвалифицированную врачебную помощь.

Справочно: Каспийская флотилия – старейшее оперативное объединение Военно-морского флота России. Она была создана в 1722 году императором Петром Первым. Сегодня в ее составе свыше 70 различных надводных кораблей, поисково-спасательные суда, авиация, а также части береговых войск, специального, технического и других видов обеспечения. Львиная доля техники и вооружения – современные образцы.