Основные задачи – финансовое оздоровление учреждения и решение проблемных вопросов, связанных с выполнением государственных контрактов.
Первоочередные меры — анализ бизнес-процессов, кадровый аудит и инвентаризация договорной базы.
В ближайшем будущем институт, при поддержке специалистов ВСК, составит «дорожную карту» для преодоления сложностей, представит обновленные производственную и инвестиционную программы. Планируется внедрить современные методики цифровизации и автоматизации производства.
«Это, без преувеличения, один из основных институтов, на котором держится работа всего Военно-строительного комплекса. Мы, конечно, приложим все усилия для сохранения как исторических традиций и наследия, так и уникального коллектива. Готовы совместно с вами отстаивать меры по развитию 31-го ГПИСС, поддерживать программу дальнейшего выхода из сложных условий», – сказал, обращаясь к руководству и работникам учреждения, Игорь Маковский.
Сейчас АО «31-й ГПИСС» работает в 11 регионах страны – от Калининграда до Хабаровска. Институт является единственным исполнителем по проектированию специальных и стратегических объектов в интересах практически всех родов и видов войск Вооруженных Сил Российской Федерации. В числе последних объектов, специалисты института спроектировали масштабные объекты системы водоснабжения городов и сел Донецкой и Луганской Народных Республик. В декабре прошлого года институт отметил 80-летие со дня основания.