Инспекция объектов в Дагестане

Работы по возведению медицинских центров в Дербенте, Каспийске и Хасавюртовском районе Дагестана проводятся круглосуточно в две смены, в строительстве задействованы 1,5 тыс. человек.
Проиграть видео

Сегодня заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов, прибывший в Дагестан, вместе с главой республики Владимиром Васильевым ознакомились с ходом строительства трех многофункциональных медицинских центров, возводящихся на юге, севере и в центральной части Дагестана по поручению Президента России.

Строительство многофункциональных медцентров позволит создать распределенную систему медицинского обеспечения для оказания высококвалифицированной помощи населению региона.

Работы на строительных площадках ведутся в круглосуточном режиме, постоянно наращиваются темпы строительства и численность рабочих.

Медицинские центры в республике возводятся по типовым проектам Минобороны России, которые уже успешно реализованы в рамках выполнения государственной задачи по строительству 16 многопрофильных медцентров в 15 регионах страны.

Ранее рассматривалась возможность строительства на территории Дагестана госпиталя на 200 коек, однако учитывая территориальные особенности региона и сложившуюся санитарно-эпидемическую обстановку в республике было принято решение о возведении на базе существующих медицинских учреждений сразу трех новых госпиталей общей емкостью в 200 койко-мест.

Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, системами анестезиологии, эндоскопии и экстракорпоральной мембранной оксигенации.