Мощная высокотехнологичная инфраструктура

«Мощная высокотехнологичная инфраструктура»: как продвигается модернизация российских полигонов в статье RT на русском.

Минобороны РФ сообщило о намерении существенно обновить отдалённые полигоны страны. В связи с этим планируется построить более 100 комплексных зданий. Модернизация будет преимущественно направлена на создание комфортных жилищно-бытовых условий для личного состава. Ранее военные обустроили площадки для испытаний ракетной техники и десятки полигонов, где проходят армейские соревнования. Как отмечают эксперты, совершенствование инфраструктуры для проверки вооружений и проведения учений призвано повысить качество боевой подготовки ВС РФ.

Минобороны РФ планирует обновить отдалённые полигоны, сообщает пресс-служба военного ведомства. Их обустройство — одна из важнейших задач, поставленных министром обороны России Сергеем Шойгу. Работы должны быть завершены в течение ближайших трёх лет.

«Вместе с модернизацией и обновлением учебно-материальной базы и инфраструктуры полигонов, на которых проводятся конкурсы АрМИ, принято решение обновить и отдалённые полигоны. В этой связи планируется постройка более 100 комплексных зданий для проживания полигонных команд», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отметили в министерстве, акцент в модернизации отдалённых полигонов будет сделан на улучшении жилищно-бытовых условий военнослужащих. Повышенный комфорт при размещении полигонных групп существенно влияет на эффективность выполнения поставленных перед ними задач, полагают в Минобороны.