Онкоцентр в Туле: плюс еще один этаж

Специалисты Публично-правовой военно-строительной компании Минобороны РФ (ППК ВСК) скоро закроют тепловой контур этого важного для региона медицинского комплекса.
Проиграть видео

Общая готовность объекта составляет: монолитный каркас — 92%; наружные инженерные сети выполнены на 97%; стены и перегородки – сделаны на 37%; монтаж окон – 47%; внутренние сети – 12%; благоустройство – 27%. На площадке задействовано более 600 человек и 45 единиц техники.

 Строители забетонировали блоки первого и третьего этажа, вышли на уровень четвертого. Параллельно они ведут монтаж котельной, трансформаторной подстанции.  В планах — закрыть тепловой контур до февраля 2022 года, после чего начнется полномасштабная внутренняя отделка.

По проекту новый областной онкоцентр в Туле (площадь 57 133 м2) – это четыре корпуса, соединенные между собой коридорами на всех этажах.  Конструктив онкоцентра — монолитный железобетонный каркас с утепленными базальтовыми минераловатными плитами.  Он будет отделан вентилируемыми фасадами и керамогранитом.  Особое внимание уделено шумоизоляции инженерных систем. В помещениях с высоким уровнем шума и вибрации будет так называемый «плавающий» пол со звукопоглощающим материалом.

 Круглосуточный стационар онкологического центра рассчитан на 340 мест. Поликлиника — на 400 посещений в смену.  В учреждении расположатся «Консультативно-диагностическое отделение (поликлиника)», «Стационар», «Хирургия», «Лабораторный корпус». Все отделения будут оснащены современным медицинским оборудованием.

Плановые сроки сдачи объекта — октябрь 2023 года.  

 Информация к размышлению.

Напомним, что здание тульского областного онкодиспансера, построенное в 50-х годах прошлого века, давно требует обновления.  Из-за небольшой площади основного корпуса наблюдается проблема территориальной разобщенности отделений, разбросанных по городу. 

 В 2020 году проект единого онкологического комплекса для оказания высокотехнологичной помощи поддержал Президент России Владимир Путин. 

 В феврале 2021 года, в рамках национального проекта «Здравоохранение», в Тульской области началось строительство комплекса.  Общая стоимость объекта превысит 8 млрд. рублей, из которых 6 млрд. выделяют из федерального бюджета. Большая часть средств пойдет на новейшее медоборудование. 

 Согласно распоряжению Правительства России возведение онкоцентра в Туле доверено Публично-правовой Военно-строительной компании.